Licores aprenda a faze-los em casa ..estes com cachaça....
Licor de Ginja (Ginjinha)
Ingredientes
5 litros de aguardente
3 kg de ginjas
10 pau de canela
3 kilos. de Açucar
Modo de Preparo
Lavar as ginjas e seca-las. Retirar as sementes esmagalas e coloca-las num frasco de boca larga.
Juntar a aguardente, o pau de canela e o Açucar
Deixe a macerar durante cerca de dois meses em local com pouca luz, agitando de vez em quando para que o açucar se desfaça
Passado esse tempo o licor de ginja já pode ser bebido.
Outra receita
Não sabia se exigia algum preparo ou coisa assim. Aí hoje, inspirada pela falta de opções, lembrei-me da garrafa de Ginja, aberta e não tomada, na geladeira. Que delícia. Céus. Ginjinha, mon amour.. valeu a espera. Com gelo, refresca que é uma beleza.
Tá-se bem. E segue mais uma noite.
Ah, da pra fazer em casa, o licor. As ginjas são tão parecidas com as cerejas, que acho que dá pra enganar, hein
Ingredientes:
2 quilos de açucar refinado
1 litro e ½ de conhaque
1 garrafa de vodka
5 quilos de Ginjas
3 litros de água
Preparo:
Lavar bem as ginjas. Colocar numa panela com a água, deixando em fogo lento até que as frutas se abram. Retirar do fogo e deixar arrefecer um pouco. Extrair a polpa das ginjas com o espremedor e tornar a levar ao fogo, juntado quase 2 quilos de açúcar refinado. Aproveite toda a água em que as ginjas foram cozidas. Deixar ferver durante cerca de ½ hora. Apagar o fogo e deixar arrefecer bem. Passar por uma peneira fina e acrescentar a vodka e o conhaque. Misturar muito bem e filtrar, colocando um chumaço grande de algodão no fundo do funil. Trocar o algodão de vez em quando para que fique bem filtrado. Deixar em garrafas hermeticamente fechadas por 30 a 60 dias. Se preferir um licor mais fraco, diminua a dose de vodka.
Nota: Quanto mais tempo ficar a macerar, melhor fica
Licor de folhas de figueira
Ingredientes:
7 folhas de figueira
5 litro de aguardente
5 litro de agua
5 k. de Açucar
Modo de Preparo
Juntar as folhas de figueira, previamente lavadas, com a aguardente, e deixar a macerar durante 15 dias, passado este tempo, coar.
Levar aofogo a água e o açucar e deixar ferver 3 minutos, retirar do fogo e deixar esfriar um pouco um pouco e juntar a aguardente, filetar e engarrafar
Licor de Frutos Silvestres
Ingredientes
3 kilos frutos silvestre congelados
5 litros de aguardente
5 kilos de açucar e 5 litros de agua
Modo de preparo
colocam-se os frutos silvestres a macerar com a aguardente 2 ou 3 semanas, passado este tempo coloca-se a aguardente e mede-se.
Leva-se ao fogo a igual quantidade de agua e açucarcar, deixa-se ferver 3 minutos, retira-se do fogo, junta-se a aguardente, filtra-se e engarrafa-se
NOTA: da mesma forma, tb se pode fazer licor de amoras (das amoreiras dos bichos da seda) e framboesas
A base é a mesma para todos os licores feitos com cachaça.
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