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terça-feira, 30 de março de 2010

Licores feitos com cachaça



 Licores aprenda a faze-los em casa  ..estes  com cachaça....

Licor de Ginja (Ginjinha)


Ingredientes





5 litros de aguardente

3 kg de ginjas

10 pau de canela

3 kilos. de Açucar


Modo de Preparo


Lavar as ginjas e seca-las. Retirar  as sementes esmagalas e coloca-las num frasco de boca larga.

Juntar a aguardente, o pau de canela e o Açucar
Deixe a macerar durante cerca de dois meses em local com pouca luz, agitando de vez em quando para que  o açucar se desfaça
Passado esse tempo o licor de ginja já pode ser bebido.
 Outra  receita
Não sabia se exigia algum preparo ou coisa assim. Aí hoje, inspirada pela falta de opções, lembrei-me da garrafa de Ginja, aberta e não tomada, na geladeira. Que delícia. Céus. Ginjinha, mon amour.. valeu a espera. Com gelo, refresca que é uma beleza.




Tá-se bem. E segue mais uma noite.



Ah, da pra fazer em casa, o licor. As ginjas são tão parecidas com as cerejas, que acho que dá pra enganar, hein



Ingredientes:

2 quilos de açucar refinado

1 litro e ½ de conhaque

1 garrafa de vodka

5 quilos de Ginjas

3 litros de água



Preparo:

Lavar bem as ginjas. Colocar numa panela com a água, deixando em fogo lento até que as frutas se abram. Retirar do fogo e deixar arrefecer um pouco. Extrair a polpa das ginjas com o espremedor e tornar a levar ao fogo, juntado quase 2 quilos de açúcar refinado. Aproveite toda a água em que as ginjas foram cozidas. Deixar ferver durante cerca de ½ hora. Apagar o fogo e deixar arrefecer bem. Passar por uma peneira fina e acrescentar a vodka e o conhaque. Misturar muito bem e filtrar, colocando um chumaço grande de algodão no fundo do funil. Trocar o algodão de vez em quando para que fique bem filtrado. Deixar em garrafas hermeticamente fechadas por 30 a 60 dias. Se preferir um licor mais fraco, diminua a dose de vodka.








Nota: Quanto mais tempo ficar a macerar, melhor fica

Licor de folhas de figueira


Ingredientes:





7 folhas de figueira

5 litro de aguardente

5 litro de agua
5 k. de Açucar
Modo de Preparo

Juntar as folhas de figueira, previamente lavadas, com a aguardente, e deixar a macerar durante 15 dias, passado este tempo, coar.

Levar aofogo a água e o  açucar e deixar ferver 3 minutos, retirar do fogo e deixar esfriar um pouco um pouco e juntar a aguardente, filetar e engarrafar




Licor de Frutos Silvestres


Ingredientes





3 kilos frutos silvestre congelados

5 litros de aguardente

 5 kilos de açucar e 5 litros de agua



Modo de preparo



colocam-se os frutos silvestres a macerar com a aguardente 2 ou 3 semanas, passado este tempo coloca-se a aguardente e mede-se.

Leva-se ao  fogo a igual quantidade de agua e açucarcar, deixa-se ferver 3 minutos, retira-se do fogo, junta-se a aguardente, filtra-se e engarrafa-se



NOTA: da mesma forma, tb se pode fazer licor de amoras (das amoreiras dos bichos da seda) e framboesas




A base é a mesma  para todos os licores feitos com cachaça.

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